Saturday, March 26, 2016

爱的冲动

取自豆瓣

《太阳的后裔》第九集,肯定了宋慧乔的心意之后,宋仲基从楼上的窗户跳到户外地上,在门口及时阻挡拾梯逃逸的宋慧乔。

之前宋慧乔数次拒绝大尉的表白,考虑着他的职业,对他俩的未来带来太多的危机。特种部队毕竟是一个随时丢命的职业,不知何时她会变寡妇。但是宋慧乔储存在手机的临死遗言不小心播放到整个兵营,每个人都听到了她对大尉宋仲基的爱意,包括大尉自己。剧情就出现了大尉跳下楼挡住宋医生,咄咄逼人的桥段。

摊开来讲嘛,又不是小朋友,还搞什么暧昧。

看到这里,心中暗笑。

喜欢就说喜欢,真没兴趣就撒手,说清楚了,不再烦你。你也不要再让会错意的对方继续抱着幻想,这样对谁都好。

对于男女关系,我喜欢这种直面。 简单,明快。

所以同样的情况也发生在我的青年时代。差别的是,跳出窗外去责问的是我。

这事,乐得那个他好几年。

4 comments:

  1. 太阳的姨姨,你也会跳窗啊?!

    ReplyDelete
  2. 很吓人吧!只是,那户是大学教室的落地破窗,没玻璃的,不用跳很多。

    ReplyDelete
  3. 最近也在追太阳的后裔,都感觉自己恋爱了。

    ReplyDelete
  4. 噢?这剧最近变成很多人的共同话题。
    恋爱的感觉很不错啊!

    ReplyDelete

有话您说,我听着: